Территория зверя

на сайте публикуется с разрешения автора
назад | вперед
      Территория зверя

ВЯЧЕСЛАВ ГОЙЛО родился в 1960 году в белорусской следственной тюрьме, воспитывался в детском доме, прошел через спецшколу – так в бывшем СССР называлась тюрьма для детей. За решеткой в общей сложности провел почти 20 лет. Среди мест лишения свободы Вячеслава были и советские закрытые тюрьмы. Однако и в неволе он был не таким, как все. Характерная деталь: на его теле не было ни одной татуировки.
Вячеслав умел читать мысли людей и предвидеть будущее. В своей жизни он дважды сумел стать миллионером – в Америке, где ему принадлежал ночной клуб, и в Латвии, где он владел эксклюзивной недвижимостью. Отец троих детей, обожаемый муж, создатель общественного фонда для заключенных, яркая личность...
Он был убит 29 марта 2005 года, и стрелявшие в него пока не найдены. К моменту своей гибели Вячеслав Гойло реально, не на словах, а на деле порвал все отношения с уголовным миром.


МАРУТА ГОЙЛО окончила Рижский медицинский институт (врач-педиатр) и Латвийский государственный университет (международное право и экономика), получила докторскую степень в США (Science of Education), действительный член Российской академии социальных наук. Получается – почти 20 лет просидела за школьной партой и в аудиториях. Директор учебного заведения „Baltijas studiju centrs „NET University””, возглавляет фонд помощи заключенным, который теперь зовется SLAVA.

назад | наверх | вперед

ОБСУДИТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ | В БЛОГЕ | Поставить оценку