Взгляд из тюрьмы

Менты хорошие и плохие

назад | оглавление | вперед

Прочитал письмо Юрия. Сам видел, даже юридически грамотные и умные менты добывают доказательства с помощью пыток и унижений: так проще, такая система. Про порядок возбуждения уголовного дела, он ерунду написал, пусть УПК читает (ст.ст. 91 и 92) - после доставления 3 часа на составление протокола, 12 часов на уведомление прокурора, 48 часов для постановки перед судом вопроса о применении меры пресечение в виде содержания под стражей. Менты все на такой порядок жалуются, но это мировая практика. Меня убил аргумент: <В прошлом году МВД потратило пять миллионов литров бензина не на розыск, а на согласование возбуждения уголовного дела и доставление задержанных по инстанциям!>, а еще сколько бумаги, зарплата судьям, да надо вообще всех вешать на месте, именно вешать, чтоб патроны не тратить!!! И уголовные дела сейчас любой опер может возбуждать (с согласия прокурора, как и следователь), но они на себя этот геморрой никогда не берут, передают следаку.
С преступностью надо бороться, только не надо забывать, что насильник, вор и должностное лицо (мент) превышающее или злоупотребляющее полномочиями совершают примерно одинаковые по тяжести преступления, т.к. наказания за них соизмеримые, и наказываться и презираться обществом они должны в равной степени. Но во многом я с Юрием согласен: офигеть можно когда государственное руководство говорит, что надо смягчать наказания связанные с лишение свободы из-за того, что в тюрьмах не хватает места заключенным и им жрать нечего (хорошо еще опять же вешать не предлагают, гуманисты хреновы)! И что в коррупции судебная система погрязла, правда иные правоохранительные органы ничуть не в меньшей степени! Но кто бы у Вас в рассылке что ни писал, эти судьи, они, что - инопланетяне? Они же из нас берутся, это ж наши менты, это ж наши урки!!! Это мы им всем позволяем быть такими! А на счет репрессий... Какая разница миллион или 600 тыс.? 100 тыс. убитых преступниками в год это много, а 600 тыс. невиновных, убитых государством мало!? Достоевский говорил, что счастье всего человечества не стоит слезинки ребенка (не говоря уже про 600 тыс. не известно за что).
С уважением, Серёга

Двумя руками "ЗА".

Виталий, здравствуйте.
Решил, написать Вам еще одно письмо.
По поводу высказываний Ольги и в в следующей рассылке отзыва по этой же теме Дмитрия. Во многом, согласен с ними, но не во всем, как то в частности, что сказал Дмитрий "ген тупого деревенского быдла", можно было бы простить подобные мысль, еще Ольге как женщине, но и ей не стоит переступать черту, которую не стоит переступать, хотя сознание большинства женщин и зависит не от них самих, а от их эмоций, протуберанцев на солнце и приливов отливов, цунами и пр. Все равно сдержаннее надо быть. И не употреблять те слова, Дмитрия это тоже касается, которые они смогли бы ли? употребить в присутствии тех, в кого они направляют свои гневные тирады. На месте любого милиционера, а они тоже люди с их людскими недостатками и достоинствами, если бы я услышал в свой адрес такие слова, то заставил, бы отвечать за то, что языком мелешь, подбирайте выражения, в общем, я на сто процентов уверен, на данную рассылку подписаны и милиционеры, нет нужды озлоблять их, злость свою срывать они будут на других осужденных, подследственных, задержанных и т.д. Вы сами своими словами принуждаете их этому. Потому как на всякое действие есть свое противодействие. А вообще, мы имеем то, что мы заслуживаем, правительство, армию, милицию, государство и т.д.
Письмо работника МВД меня заинтересовало, знаю еще таких людей, например как начальник отряда в котором отбывает наказание мой дядя, по людски поступает человек, таким в общей массе милиции гораздо тяжелей приходится, чем другим, потому и поддерживать таких людей надо, а не оскорблять всех скопом. Не ясно почему, от недостатка ума, озлобленности или еще чего.

Анатолий.

А вот еще одно письмо того самого Юрия, первое из которых вызвало немало откликов.

Здравствуйте.
Это письмо от "представителя ментов" - Юрия. По поводу письма Ольги: я не мент, я просто помню, как относились к правоохранительным органам раньше, и как заслуженно плохо относятся к мусорне сейчас. Про это я писал. И Ольга по существу подтвердила моё мнение о нынешней своре вымогателей, взяточников и просто бандитов, по недоразумению, считающихся правоохранителями. Не умеет читать письма, чего же глупости писать. Я же и писал, как отпускают бандюков менты, и какие у нас мягкие законы по отношению к настоящим ворам и убийцам.
Ну а по поводу репрессий... Женщина - есть женщина, кроме эмоций НИ ОДНОГО факта по существу. Ей цифры - она с больной головы на здоровую, про сегодняшних ментов.. Глупо как то. Читать, барышня, серьёзную литературу надо, архивы, а не повторять пропагандистскую ложь о репрессиях. Хотя повторять конечно легче. Думать не надо.
Кстати, я не сталинист, а историк.

Всего доброго,
Юра

Не знаю как правохранители и их оппоненты, а вот кто действительно попал этот раз под раздачу, так это женщины ;)

назад | наверх | оглавление | вперед

ОБСУДИТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ | В БЛОГЕ | Поставить оценку