Взгляд из тюрьмы

Ты че прогнал? Рукопожатие с петухом

назад | оглавление | вперед
Слыш? Ты че прогнал?
Санек от Вохи подарок принял? И ему не заподло было? Так он же теперь тоже вроде как опустился.
Игорь

Когда обиженным заходит дачка, то вместо них ее получают "правильные" пацаны. Все складывается на стол и затем человек показывает, что он хочет отдать, например, на общак или кому-то конкретно (да, опущенные тоже могут сбрасываться на общак - принцип "деньги не пахнут" работает везде). Затем то, что осталось, он уже забирает себе.

Здравствуйте, Виталий!

Как известно, на зоне к людям с нетрадиционной ориентации относятся, мягко говоря, не очень хорошо. Особенно к лицам мужского пола. Влияние тюремной этики на "свободную" жизнь в нашей стране очень велико, учитывая огромное количество людей, которые находятся в заключении или уже отсидели. Меня интересует следующее. Неожиданно узнаю, что один из моих знакомых (мужчин) является геем. Ранее его сексуальная ориентация внешне ничем не проявлялась (мужеподобное поведение, телосложение и т.п.). Совершенно нормально с ним общались, здоровались за руку. Сам я отношусь к таким людям совершенно спокойно - нравится людям так, Бог с ними, были бы счастливы.

Как говорится, от сумы и от тюрьмы. Если вдруг возникнет ситуация, когда я окажусь (упаси Бог) на зоне, и там узнают (а из Ваших рассылок я понял, что лучше самому все рассказать), что я общался с геем (без каких либо сексуальных контактов и т.п.), каков возможен ход событий?

Я относительно либерален. К тому же, мне самому было бы неприятно вдруг отказать человеку в общении, не здороваться только из-за этого. Как все это увязать с тюремной этикой и "понятиями"?

Естественно, как вести себя с этим человеком я решу сам.

С уважением, Андрей.

По понятиям сознательное рукопожатие с теми, кого принято на свободе называть геями, служит основанием для причисления к петухам. Если же по "незнанке", то ничего страшного, вроде, как нет.

Хотя, сами понимаете, это несусветная глупость - опустить человека, за то, что он пожал руку не тому. Да и на строгих режимах на это уже мало обращают внимание. Особики же вообще запросто тянут руку любому человеку, который им не противен.

Как-то на сборке в Хмельницке меня закинули с особым режимом. Те просто протянули руку, чтобы поздороваться. Я же, как "порядочный" арестант с уже выработанным рефлексом только сказал "привет". Они посмеялись, потом мы долго, почти всю ночь, сидели вместе, о чем-то беседовали, пили чай. Все это время мне было не по себе. В конце концов, перед расставанием, пришлось для очистки совести публично признать себя дураком, в ответ на что все еще разок посмеялись, крепко пожали руки и двинулись каждый в свою сторону.

Но на общем режиме такое поведение чревато осложнениями. Но, правда, только в том случае, если вы отдадите инициативу какому-то поборнику тюремных понятий. Поведетесь, то есть. Растеряетесь. На эту тему есть хороший анекдот (если рассказать его в подходящий момент, то это может разрядить обстановку):

Заходит в хату новый арестант. За обедом его решают разыграть, и кто-то вдруг говорит, указывая на его миску:
- Да ведь из этой шлемки петух ел!
- Да? А я то думаю, что это у меня хуй стоит.

назад | наверх | оглавление | вперед

ОБСУДИТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ | В БЛОГЕ | Поставить оценку