Взгляд из тюрьмы

Зря смертную казнь отменили... Игра Мулька

назад | оглавление | вперед
Привет,

> В следующем выпуске рассылки "Как выжить и провести время с пользой в
> тюрьме" будет убойный материал - о камерах смертников, расстрелах.
> Фрагменты нигде еще не публиковавшейся книги. Мрак...

Не претендую на ваш ответ. Просто выскажу свои мысли по поводу опубликованного материала. Не знаю кем был автор, но написал он так, что поначалу аж на жалость прошибает, ах какие бедные ребятушки, на расстрел их, да еще и кое-кого с особой жестокостью. А вот кто эти "ребятки"? Нелюди, убивавшие с нечеловеческой жестокостью... Так что материал - туфта, зря смертную казнь отменили, таких выродков незачем кормить и содержать за счет государства.

Не, ну автор точно давит жалостливую слезу из читателя. Блин, умер человек не повидавшись с матерью. А что он сделал на пару со своим подельником, что попал в эту камеру? Вот об этом автор-то как раз и не пишет.

Делаю выводы. Необъективный и кривобокий материал. Если вся книга написана в том-же духе, то она бессмысленна.

С уважением, Квазар аKa Артем
-----

Книга написана совсем в другом духе. Я постараюсь показать это и в других фрагментах, хотя и в этой главе внимательный читатель мог это увидеть. И автор очень взвешен, описывая реальные события и не навязывает своего мнения. Но вопрос в данном случае в другом. Наказание должно соответствовать содеянному - спору нет. Но в бездушных тварей мы тоже не имеем права превращаться.

Совсем недавно я был в гостях у своего дяди и пошел с ним помочь ему на пасеке, рядом с домом. Он работал в сетке-накидке, для меня же не нашлось. Тем не менее ни одна пчела меня не укусила. Дядя сказал, что пчелы не кусают тех, у кого нет обид и претензий к окружающим. Он такой - сельский мистик... Я был польщен и втихаря возгордился этим. Чуть позже, когда улей уже успокоился, захожу в дом и вижу на оконном стекле двух пчел. В доме были маленькие дети, а пчелы вели себя агрессивно. У меня мелькнула мысль: "этими двумя можно пожертвовать - они опасны, а жизнь детей не идет ни в какое сравнение не идет с жизнью пчел". И я, решив, что имею право распорядиться чьей-то судьбой, убил одну из пчел. Тут подошел дядя и видя, что я собираюсь сделать то же и с второй, неодобрительно покачал головой, аккуратно взял ее за крылья и вынес на улицу. И вот - выхожу я затем из дому и почти сразу мне с лету в шею впивается пчела. При том, что уже весь улей давным-давно успкоился. Это послужило мне хорошим уроком - жизнь священна.

Можно, конечно, говорить, что это совпадение, а я просто впечатлительный тип. Но такие понимания не рождаются в один момент - определенные события или слова, как последняя капля, только проявляют весь предыдущий опыт.

Оригинально недавно написал один читатель:

Не моя мысль. Была она, кажется, у Достоевского или Толстого.
Если, грубо говоря, каждый десятый не минует тюрьмы, то:
1. Такие мы есть и тюрьмы нам необходимы.
2. Чтобы 90% жило хорошо, 10% должно отсидеть.
Получается, что мы, которые на свободе, живем частично за счет тех, которые лишены ее.
Спасибо.
Олег

Да, стоит задуматься...

И еще такое письмо:

Уважаемый Виталий!
С большим интересом читаю Ваши рассылки. Сейчас срочно ищу информацию по одной шулерской карточной игре - Мульке. Может другое название. Смысл развода - курортнику (пассажиру поезда) предлагают угадывать цвет карты. При угадывании ему платят 100 руб. за каждое попадание. За первую неугаданную игрок платит 1 коп., за следующую 2 коп., и так с удвоением до конца колоды. Что выливается в круглую сумму.
Не могли бы Вы подсказать играют ли в такую игру в тюрьме или на зоне.
С уважением, Л.Г.

Я не встречал такую и не слышал. Может кто-то из читателей что-то подскажет. Вообще тема видов, способов, техник афер, мошенничества, кидалова весьма интересна - кто что знает, давайте делиться. Предупрежден - значит вооружен.

назад | наверх | оглавление | вперед

ОБСУДИТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ | В БЛОГЕ | Поставить оценку