Взгляд из тюрьмы

Знания и подсознания

назад | оглавление | вперед

Сегодня я отвлекусь от темы тюрьмы каменной и поделюсь с вами такой вот темой. Впрочем, она тоже о тюрьме. Но прежде письмо от одного из самых активных читателей:

Здравствуйте !
Поскольку затронули тему применения мата. Раскрою свое понимание отрицательной стороны его применения.
Следует учитывать, что подсознание человека буквально воспринимает фразы. По этой причине, чем развитее воображение человека (поэтический, интеллектуальный), тем больший вред наносится подсознанию. Подсознание вынуждено защищаться, в результате воображение слабеет и интеллектуальный уровень человека падает.
По этой причине, если и применяешь "крепкое слово", то это следует делать редко и обосновано.

Андрей Ошнуров

Андрей! Кто тебе понарассказывал этих глупостей о под-, над- и прочем сознании?!

Эти вещи нельзя воспринимать с чужих рук - их можно и надо только прочувствовать самому. Понять - всей своей массой. Ты же говоришь чужими словами.

Это не подсознание твое вынуждено защищаться - это ТЫ отгораживаешся от мира и слушаешь басни, которые тебя ОПРАВДЫВАЮТ в этом бегстве. Ты ПЕРЕКЛАДЫВАЕШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с себя на свое воображаемое подсознание.

Мы с тобой много переписывались. Ты прекрасный человек - я это чувствую. Никому не верь и живи СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Только ТЫ ответственнен за нее. Нельзя доверять свою жизнь кому бы то ни было - ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ.
Все остальное приложится.

Искренне желаю тебе этого.

Уважаемый Виталий!
Мне не довелось находится в местах не столь отдалённых, за что я благодарен судьбе, и надеюсь, что и в дальнейшем в этом отношении она меня не подведёт. Но я всегда задавался вопросом о переосмыслении человеком смысла собственного существования. Не вообще, а каждого в отдельности. Мне всегда было интересно то, какой путь проходят душа и разум человека в этом бесконечном поиске Истины; и есть ли вообще какое-то хотя бы призрачное окончание этого пути. И Ваша рассылка многое даёт мне как в понимании этого вопроса, так и в понимании собственных целей и направления движения. За это Вам огромная благодарность.
Сергей.

Я очень рад таким письмам. Не знаю каким образом так получилось, что мне привалило в жизни столько счастья. У меня есть такая возможность делиться с вами своими знаниями и постижениями. И оказалось, что это кому-то даже нужно. Я действительно рад.

Уже давно во мне зрела идея не ограничиваться словесным обменом опытом, а начать Свое Дело. Один очень уважаемый мною человек, Юрий Мороз), когда кто-то спросил его, чем же достойным можно заняться в жизни, сказал:

"Попробуй сформулировать, какова СУЩНОСТНАЯ проблема у людей и начни ее решать. Точнее, они сами должны ее решить, а ты им только дашь нужный толчок, импульс.

Заниматься нужно САМЫМ ГЛАВНЫМ, вот ты и определи это самое главное. Эту самую главную проблему. Противеет то, что не главное, а второстепенное и это интутивно чувствуешь. Что ерундой занимаешься".

Сущностная проблема... Я ее вижу в иллюзорности картинки мира, которую мы строим перед собой. Мы живем в нереальном мире - мире своих иллюзий, страхов. Мы живем в тюрьме, которую сами для себя построили. Мы предсказуемы и управляемы. Мы управляем своими родными, близкими, детьми, подчиненными. Кто-то в свою очередь управляет нами. Все стремятся к тотальному контролю над ситуацией, над людьми, над жизнью...

Что толкает нас к этому? Страх. Наша жизнь буквально пропитана страхом. Он проявляет себя несчетным количеством способов и лиц - он как тот сказочный Змей-Горыныч, у которого на месте отрубленной головы вырастают новые три. Только вы "справились" с одной проблемой, возникают три новых и конца этому не видно.

Теория о подсознании получила всеобщую популярность по причине того, что она ОПРАВДЫВАЕТ человека. Какой с меня спрос? Это ж подсознание, которое, якобы, живет своей жизнью.

Шизофрения - это не болезнь. Это доведенное до абсурда обычное состояние человека, который разделяет себя на высшее и низшее, правильное и неправильное.

Я создал проект, который назвал "Интенсивный курс подготовки к свободе", который является итогом моих практик и постижений. Он уже начал работать - его первая ступень.

По воскресеньям в Киеве проходят встречи Бойцовского клуба, где люди лицом к лицу встречаются со своими страхами. Кто-то называет это школой единоборств, кто-то психотреннингом, кто-то еще как-то... Главным остается то, что это РАБОТАЕТ для каждого, независимо от возраста, социального положения, физической силы и любых других параметров. Пока, правда, клуб только для мужчин. Не все сразу :)

На днях я окрыл рассылку с одноименным названием, которая будет служить популяризации и координации таких клубов. Из нее вы сможете узнать более подробно о проекте, условиях, адресах, распространении в другие города.

Для тех, кто даст заявки на участие через интернет, предусмотрена большая скидка. Для участников с других городов - также. Заходите, кто увидел в этом шанс. Я ПОКАЖУ ВАМ ВАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ.

Но помните, что встретиться со своим страхом лицом к лицу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО. Подумайте, надо ли вам это?

назад | наверх | оглавление | вперед

ОБСУДИТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ | В БЛОГЕ | Поставить оценку