Взгляд из тюрьмы

Малолетка. Ментовской беспредел

назад | оглавление | вперед

Несколько писем - криков души, которые накопились у меня. Публикую их пока без коментариев - общую точку зрения я уже не раз выражал и продолжаю это делать, в том числе в основной рассылке.

Здравствуйте Уважаемый Виталий!

Являясь вашим подписчиком, прочитал о том , что можно написать, также и о том, как носили передачу...., хотел бы немного поделиться о своем родном брате (к великому сожалению ныне покойному в свои 24 года).

За свои недолгие 24 как я уже сказал года он имел за плечами 3 (три) судимости и две отсидки, первая отсидка (это вторая судимость) была в Харьковской колонии общего режима для несовершеннолетних, брату дали 5 лет за кражу в особо крупных размерах (номер статьи не помню- да и не столь это важно). Важно то, что даже сейчас, спустя почти 10 лет я очень четко помню наше первое с ним длительное свидание - на сутки - я приехал один, без родителей так как отец работал с России, а мать я побоялся сам отпустить (у нее нервы уже тогда.... ну не мне вам рассказывать). Короче говоря, приехал я на поезде в Харьков, оттуда на пригороднем автобусе еще пол-часа, и на месте.

Сказать что я впечатлительный - я бы сам не сказал - но честно вам скажу - у меня просто слезы на глазах выступили, когда я, вместе с другими такими же родителями, братьями, сестрами (длительные свидания давали только близким родственникам) вошел в большой и очень холодный зал, где нас уже ждали ОНИ. Мой брат и до тюрьмы не отличался полнотой, но я был поражен - всего 3 месяца мы с ним не виделись, а на его лице остались только глаза - огромные и полные боли и ужаса.
- Ну и как здесь? спросил я, кажется, потому как ничего умнее не мог придумать спросить.
- Хреново.- ответил брат
- А порядки какие?-
- А строгие порядки - ответил он мне.

Хочу ненамного отвлечься, и еще раз напомнить, что может быть за 100 процентную точность фраз - я и не ручаюсь - но за 100 процентный смысл этих высказываний - вполне.
- Вот тебе мама передачу собрала - говорю ему я и протягиваю большую сумку с продуктами.
- Хорошо что много всего напередавали - говорит мне брат
- ???
- Ну ты понимаешь, когда со свиданки вернусь - половину харчей бугор отряда забирает, от того что осталось со всеми остальными надо часть в общак скинуться, ну и уже то что останется - то мне.
- А как же начальство ? - недоумеваю я.
-А что начальство, главное, чтобы порядок был - а как и что - неважно.
-Ну, а если не захочешь делиться? - делаю я предположение
- Ты что! - мой брат усмехается, и я понимаю, что сморозил глупость.
Дальше после некоторого ожидания , нас всех проводили в некоторое подобие гостиницы, где нам предстояло провести ближайшие 24 часа. Сколько обидных воспоминаий, клятв, просьб о прощении, все не перескажешь - да и не нужно это, =C

Здравствуйте Виталий!
Я случайно нашла вашу рассылку, когда у нас случилось несчастье с младшим сыном. Ему 21 год, много выпил и ни чего не понимая выдернул у женщины сумку, в которой было 5 руб и косметика. Ладно, понимаю виноват, осудили дали три года. Но через две недели привезли и стали предъявлять обвинение в убийстве, 38 летнего мужчины , который был в машине и мой сын якобы его убил и машину угнал в лес и там сжёг. Но мой сын не умеет водить иашину и как молодой худенький парень убил здорового взрослого мужчину. Когда я приехала сын еле ходил, видимо, сильно били, при операх ничего сказал не буду говорить, когда я его спросила били ли его. Но это было и так видно по его бледному виду. Потом забрали без нашего ведома моего старшего сына , женатого, он у меня ЧП. И держали его 8 часов заставляя признаться, что они вместе убили этого мужчину, якобы мой младший сын так сказал, но бить побоялись, сын сказал только троньте, все отсюда полетите. Потом ему сказали, хорошо, скажи, что убил брат, а ты пойдёшь свидетелем. В милиции ему сказали, что бы он ни в коем случае, что его здесь держали не говорил мне и родственникам. Когда я встретилась с младшим сыном он был очень удивлён и сказал, что ничего про брата не говорил. Сейчас следователь мне звонит и говорит, что сын плохо себя ведёт и не хочет подписывать бумаги. Адвокаты в городе все повязаны, нанимать нет смысла, выброс денег. До моего сына избивали ещё двух парней и молодую женщину, одному разорвали рот и выбили глаз. Через несколько дней мой старший сын поехал перевозить свой павильон на другую точку, а документы не взял, забыл дома. Когда он с другом разбирал павильон его собственный, подъехала патрульная машина, их скрутили, увезли и били всю ночь, по пяткам, по почкам, надевали наручники за спину, одевали на голову пластиковый пакет и заставляли признаться, зачем они хотели украсть павильон . Утром отпустили, и когда сын сказал, что этого просто так не оставит, они сказали, что им плевать и ни чего они не бояться. Я хочу понять в каком же обществе мы живём, кто работает в милиции и как с ними бороться. Правильно вы пишите: Жестокость и продажность - это две стороны нашего правосудия. Но что делать? Как защитить своих детей. Ведь младшему грозит 15 лет и те три года 18, я просто этого не вынесу. Почему никто не занимается этим вопросом и им всё сходит с рук.

У моей подруги сидел сын в детской колонии и когда она приезжала к нему, он (начальник) ей говорил, переспишь со мной дам свидание, нет извини, брал взятки и не малые, а потом с почестью ушёл на пенсию.

Что делать? Для себя я определилась, что всю жизнь буду бороться с таким нашим праволсудием. Я не написала и малости того, что произошло со мной и другими людьми.

С уважением Ирина.

назад | наверх | оглавление | вперед

ОБСУДИТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ | В БЛОГЕ | Поставить оценку